НАЧАЛО ТОРГОВ НА ФОРЕКСЕ ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

Лучшие Форекс брокеры 2021 года:

Спит ли трейдер Форекс: почему часовые пояса важны для торговли?

Во всех странах мира жизнь идет примерно по одному сценарию – люди приходят на работу к 9 утра и уходят ближе к 18:00. То же самое касается и финансовых центров, которые имеют схожее расписание. Когда трейдеры находятся на рабочем месте сразу в нескольких центрах мира, движения цен будут особенно стремительными и непредсказуемыми. Это время называется прайм-тайм и считается самым благодатным для торговли. Как же понять, когда нужно выходить на рынок?

Где расположены центры торговли Форекс?

Биржа Форекс является единственной, которая работает 24 часа в сутки – когда одна из точек торговли закрывается, эстафетную палочку подхватывает другая. В мире всего 7 крупных финансовых центров Форекс:

  • Лондон;
  • Нью-Йорк;
  • Франкфурт;
  • Сингапур;
  • Токио;
  • Гонконг;
  • Сидней.

Часовые пояса многих из них различны, поэтому работа не синхронизирована. Зная степень важности и режим работы каждого из центров, можно не бояться попасть на бал, когда уже гасят свечи.

Когда лучше выходить на рынок?

Трейдеры, живущие по московскому времени, должны знать, что их часовой пояс – +3. Больше это им нигде не пригодится. Взглянув на карту мира, можно убедиться, что в поясе +3, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, крупных городов нет.

Итак, «разгоняется» торговый день на Форекс с Сиднея (Австралия), который вовсе не считается крупным центром. Часовой пояс Сиднея – +10. Следовательно, начинает работу Австралия в полночь по Москве (с учетом того, что биржи, как правило, открываются в 7 утра). Это вовсе не значит, что российский трейдер должен не спать всю ночь – Сидней не способен значительно повлиять на цену актива (если только это не AUD/NZD).

Вслед за Сиднеем вступает Токио (+9). Торговля здесь начинается на час позже, чем в Сиднее. Однако даже при наложении этих двух сессий не стоит вставать посреди ночи и анализировать графики – первые часы торговли уходят на «раскачку».

Рейтинг брокеров FOREX:

Гораздо важнее знать, когда начинают остальные участники азиатской сессии – Сингапур и Гонконг, расположенные в одном часовом поясе +8. К работе они приступают в 2 часа ночи по московскому времени. К 4-5 часам московского утра азиатская сессия в самом разгаре. Азиатская сессия затихает ближе к полудню – к 13:00 по московскому времени все азиатские точки закрыты.

К этому времени как раз набирает ход европейская сессия, которая стартует в 7 утра по Гринвичу (то есть по поясу 0) и в 10:00 по Москве. Европейскую сессию двигают два города – Франкфурт и Лондон. Лондон – ключевой и крупнейший финансовый центр Форекс (именно Форекс – не для других рынков), поэтому на него стоит обращать особое внимание.

Наконец, когда в игру вступает Нью-Йорк, начинается долгожданный прайм-тайм. Часовой пояс Нью-Йорка – -5/-4 (зависит от времени года), то есть торговля начинается в 14:00 или 15:00 по московскому времени.

Прайм-тайм – это наложение европейской и американской сессий. То есть по Москве – с 15:00 до 21:00.

В 9 вечера Лондон выходит из игры. Британцы отправляются на отдых.

Американская же биржа работает до московской ночи и сменяется Сиднеем. Так и обеспечивается «круглосуточность» торговли на Форекс.

Надежные Форекс платформы:

Знание времени работы финансовых центров позволяет трейдеру предполагать, когда следует ожидать событий на рынке. Первые часы рабочего дня трейдеры тратят на подготовку к торгам и чашку горячего кофе, поэтому сильных колебаний ожидать не следует.

Брокеры, дающие высокие бонусы:
НАЧАЛО ТОРГОВ НА ФОРЕКСЕ ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ